Готовы ли вы открыть свои двери для идеального отдыха отдыха, развлечений, обучения и кулинарных удовольствий в Алании??

Красота Алании делает ее магнитом для туристов и предоставляет все, о чем вы могли мечтать во время отдыха. Уникальная географическая и культурная структура округа, привлекательные и комфортабельные отели, покрывающие бирюзово-синее Средиземное море, и богатый вкус всемирно известной турецкой кухни делают его идеальным местом. Возможности безграничны; плавание в бухте, где когда-то купалась Клеопатра, откинувшись назад и наслаждаясь солнцем, исследуя таинственные морские пещеры в голубом круизе или погружаясь в богатое наследие средиземноморских цивилизаций, накопление тысячелетий, - это только некоторые из них.

Точно не известно, когда Алания , расположенная на средиземноморском побережье Турции, была впервые заселена. Тем не менее, исследование, проведенное в пещере Кадыйни, в 12 километрах от центра, предполагает, что человеческая история региона восходит к эпохе палеолита. Самое раннее известное название поселения было Coracesium. Еще в 4 веке до нашей эры Алания под контролем Персии экспортировала мед и вино в Египет. В 197 г. до н.э. город благодаря своим сильным оборонительным стенам успешно противостоял нападению короля Антиоха III. Пират Диодот Трифон начал использовать Аланию в качестве безопасной гавани к 137 г. до н.э., и город быстро стал центром для киликийских морских бандитов. Римский полководец Помпей положил конец пиратской деятельности в регионе своим победоносным морским сражением в 67 г. до н.э. После этой войны регион был включен в состав Римской империи, и римский генерал Марк Антоний позже передал его в дар Клеопатре, королеве Египта.

В древности город проходил между контролем соседних Киликии и Памфилии, а в 7 и 8 веках нашей эры последовательные войны и экономический застой приводили к сокращению города.

В 1221 году сельджукский султан Алааддин Кейкубат сделал Аланью своей зимней резиденцией и восстановил город, и Аланья стала главной базой военного флота Сельджуков. В этот период были также отремонтированы защитные стены и построены Кызылкуле (Красная башня) и Терсане (Верфь). Во время правления султана Мехмета Завоевателя, в 1471 году, Аланья была включена в Османскую империю, и между 13 и 18 веками она процветала как важный порт для морской торговли с Египтом, Сирией и Кипром. В 1935 году Ататюрк посетил город и переименовал его в «Алания» . В наше время Аланья является одним из выдающихся туристических направлений Средиземноморья, предлагающим богатое историческое и культурное наследие и современные удобства, позволяющие легко наслаждаться солнцем, песком и морем.